この店知っている!
何十年も前から知っていた
麺とスープが選べる
味に自信があるなら塩でしょう!
この中から好きな組み合わせが出来る
追加がこんなところにあるのか!
豚と鶏のスープに中太麺
味の濃淡の調整可
濃厚な味わいで美味しい
量は多くないよね
次魚介系で食べてみるか!
今年こそはと思いながら、忙しいよな。
長野に転勤してから、神奈川に来ても忙しいよな。
何でこれ程忙しいのか?
昔は、しっかり休みが取れたのに・・・
長野の時は、完全に人手不足。
世の中、本当に人手不足だよな。
なんで、こんなに労働者がいないのか?
子供が少ないからか。
私は独身、子供がいない。
私の様な未婚の者が多いから、子供が増えない。
しかし、もし結婚して子供が居たら食べ歩きは出来ないでしょう。
今の様に、好き勝手な行動は絶対できない。
写真を撮りに行くことも無いのでは?
無趣味な人間でいるような気がする。
それが良いのか?悪いのか?
家族を大切にするには、自分を犠牲にしないと。
仕事でいろいろ犠牲になり、家庭でも何かを犠牲。
やはり、結婚しなくて正解だったか???
何気に厚木の町中を流していったら、ラーメン店を発見。
ラーメン研究所。
あ!ここ知っている。
まだ、ラーメン食べ歩きを始めたころ、聞いたことがある。
いつか行こうと思っていたが、店を見つけたので入ってみるか。
駐車場は、店の裏にある。
店に入ると、券売機で食券を購入。
トッピングの写真が沢山ありますね。
まずは、味を決める。
黒醤油と醤油に塩がある。
他につけ麺と限定の担々麺。
この場合、塩でしょうね。
価格は990円。
基本で990円か、少し割高感を感じる。
大盛りにするかどうか迷うが、普通盛にした。
トッピングもいろいろあるけど、そのままにするか。
カウンター席に座り、スタッフに食券を渡す。
スープが、5種類から選べ麺も選べる。
スープは豚と鶏と魚介の組み合わせ。
しかし、魚介だけのスープは無いようですね。
悩みますね。
豚骨と鶏で食べてみるかな。
一番いいのは、豚と鶏と魚介のトリプルスープだが、
豚と鶏にした。
麺は、太麺が好きなので、お勧めの中太麺を選ぶ。
味の濃淡の調整も可能であるが、初めてなのでデフォで。
少し待って、ラーメンが提供される。
見た目は美味そうですね。
ボリューム感は感じないかな。
では、まずはスープを図ズ頭事厨図・・・美味い。
結構濃厚な味わいですね。
クセは無いけど、結構グイグイ来る味わいです。
味は濃い目。
薄くしてもらおうと思ったが、スープは完飲しないことにした。
麺は、結構コシがありますね。
しっかりした噛み応えと、味わいです。
チャーシューはやわらかいですね。
こちらも割りと、しっかりした味付けかな。
全体的に良く出来たラーメンだと思います。
お客もどんどん入ってくるし。
普通盛りだとやはり、ボリュームが足りないね。
腹を満たすのであれば、大盛りかご飯でしょうね。
塩を選んだので、スープの個性が良く分かりますが、
先述の様に、クセが無く美味しい。
そして完食。
スープはオイリーですが、もたれる印象は無いですね。
次回はトリプルスープですね。