本当に美味しいです!
待ちたくないから開店前に並ぶ
焼きそばとどちらにするか?
焼きそばは次回にしましょう!
肉ソバが先に登場
旨味がたっぷりで美味しい!
2杯食べてもいいよな!
肉の旨味が詰まっています
キクラゲの食感がたまりません
麺自体も美味い!
酢とコショウをかける
餃子は肉餃子
これでビールが飲めたら!
また来ますよ!
毎日、何を食べようか?
面倒だから、食べるのをやめるか?
体調というか、体重を気にする今日この頃。
長野の時より、体重が増えた。
まだ、許容範囲ではあるが、忙しい割には体を動かさない。
やはり人間、体を動かさないと!
GWの最中に、3時間ウォーキングをやったのだが、続かないな。
う~ん、何でだろう?
時間を捻りだせないというのがある。
今の職場は、休憩らしい休憩時間が無い。
すべては、自分次第であるが、最後はやる気!
無性に、肉ソバが食べたい。
また、茅ケ崎へ行きました。
開店してから待ちたくないので、開店前に並ぶ。
11時15分に開店だが、10時半に並ぶ。
それでも、8番目か。
この日は、フォリナーの方々が5人もいた。
これで何度目か知らんが、フォリナーは初めてだな。
しかも、開店前に並んでいる。
待っている間に、何を食べるか考える。
前回、茄子炒めが美味かった。
茄子炒めライスも良いと思う。
それに餃子を付ける。
もしくは、肉焼きそばに餃子。
肉ソバに、茄子炒めの選択肢は無い。
茄子炒めライスに、ラーメンはありだろう。
ラーメン、チャーハンもありだろう。
いろいろ悩むが、やはり肉ソバで行こう。
やがて開店し、中に入る。
肉ソバ1000円を注文し、餃子550円を注文する。
肉ごはんとラーメンも考えたが、肉ソバだよな。
とにかく、美味いのだから食べたい!
肉ソバを注文する客が多い。
故に、さほど待たずに提供される。
このビジュアルですよ。
肉餡がたっぷり、掛けられています。
では、まずはスープを図ズ頭事・・・美味いよな!
ベースのスープが美味いのは、勿論。
肉や野菜の旨味が詰まった餡が、スープに溶け込みます。
あ~~~~~美味い!!!!!!!!!!!!!!!
何というか、口に入れるたびに旨味を感じる。
醤油タレの味わいは、どこか懐かしさを感じる。
高級ではなく、肩ひじ張らずに味わえる美味さ。
餡の中には、たっぷりの豚肉。
なによりも、きくらげ。
このコリコリ食感が、良いアクセントになっている。
次に麺を食べる。
中太麺と言えるかな。
食べると、麺自体が美味い!
改めて、少し加水率低めの麺であるが、美味しい。
小麦の甘さを感じるというか。
そこへ、餃子が登場する。
いつもの如く、酢とコショウで食べる。
肉餡がたっぷり詰まった餡は、美味しい!
今日は少し焼き過ぎの様な感じだが、美味しい。
厚めの皮であるが、もっちり感も感じる。
肉ソバに、コショウと酢を投入する。
いい塩梅になる。
やがて完食。
もう、汗を拭きながら食べました。
文句なしに、美味しいです。
また来るけど、次は焼きそばにするか?
問題は、組み合わせ。
ライスも良い様な気がする。
とにかく、次回が楽しみ。