今日は先日(同じ町内ですけど)引っ越してしまった近所の人の家に家族で遊びに行くことになりました。
先方のリクエストで、僕が鶏のから揚げを作って持っていくことになりました。娘は何やわからんけどケーキを作ってます。
昼におじゃまするので、朝9時から開いてるスーパーにGo!さすがに寒い。鶏肉と、刺身(鯛とマグロ)のサクをゲットして9時半には自宅に到着。先ほど仕込みを終えて、後は揚げるだけ。
僕のから揚げレシピは、以前TBSでやっていた昼の番組「ベストタイム」(←当時は自宅で仕事してたんで、よく見てた)の「平野寿将の参上!お助け料理人」でやっていた寿将流から揚げ。
画像のような具は入れず、プレーン(?)のから揚げですが、ラー油やごま油が味の秘訣なのかな?
先方からのリクエストなんで、すごーく久しぶりに台所に立ちました---あーしんど
先方のリクエストで、僕が鶏のから揚げを作って持っていくことになりました。娘は何やわからんけどケーキを作ってます。
昼におじゃまするので、朝9時から開いてるスーパーにGo!さすがに寒い。鶏肉と、刺身(鯛とマグロ)のサクをゲットして9時半には自宅に到着。先ほど仕込みを終えて、後は揚げるだけ。
僕のから揚げレシピは、以前TBSでやっていた昼の番組「ベストタイム」(←当時は自宅で仕事してたんで、よく見てた)の「平野寿将の参上!お助け料理人」でやっていた寿将流から揚げ。
画像のような具は入れず、プレーン(?)のから揚げですが、ラー油やごま油が味の秘訣なのかな?
先方からのリクエストなんで、すごーく久しぶりに台所に立ちました---あーしんど