昨日近所の焼肉屋に行って、初めて見るメニューを発見。
ツボ漬けゲタカルビ
なんやこれ?「ツボ漬け」というと、大根の漬物しか知らないし。「ゲタカルビ」?下駄の上にでも乗って出てくるんか?下駄の形のカルビ???頭は混乱しっぱなし。
オーダーを取りに来たおねえちゃんも?な状態やし、こうなったら頼んでみるのが一番早いということで頼んでみました。
帰ってから調べたら、ゲタカルビというのは、あばらの間の肉のことだそうです。いやー、美味しかった
ツボ漬けゲタカルビ
なんやこれ?「ツボ漬け」というと、大根の漬物しか知らないし。「ゲタカルビ」?下駄の上にでも乗って出てくるんか?下駄の形のカルビ???頭は混乱しっぱなし。
オーダーを取りに来たおねえちゃんも?な状態やし、こうなったら頼んでみるのが一番早いということで頼んでみました。
来ました。たしかにツボです。下駄ではありません。 | |
中のお肉を出すと、にょろにょろと出てきました。これがゲタカルビというものらしい。 | |
そんでもって焼いて、はさみで切って、みんなの胃の中へ。 |
帰ってから調べたら、ゲタカルビというのは、あばらの間の肉のことだそうです。いやー、美味しかった