前の記事の修正するより、一個記事を増やしとけ(笑)
昨日は前回よりお店が空いてたし、関西弁を話してる人も少なかった。
カウンターで飲んでたんですが、僕たちの横に座った同じく男の二人連れ。きっと関東人だと思います。その理由は・・・
1) キャベツを箸でつまんで食べとる。
2) ソースにドボンとつけずに、最初から二度付け用ソースをかけてる。
2)はソースの入れ物に気付かないこともあるから仕方ないと考えてもええけど、1)が非常に気になる。
入れ物にザク切りのキャベツ・・・なんで箸なの?こういう疑問を持つのが関西人なのか?
関東人は、握り寿司は手でつかむのに・・・不思議だー
昨日は前回よりお店が空いてたし、関西弁を話してる人も少なかった。
カウンターで飲んでたんですが、僕たちの横に座った同じく男の二人連れ。きっと関東人だと思います。その理由は・・・
1) キャベツを箸でつまんで食べとる。
2) ソースにドボンとつけずに、最初から二度付け用ソースをかけてる。
2)はソースの入れ物に気付かないこともあるから仕方ないと考えてもええけど、1)が非常に気になる。
入れ物にザク切りのキャベツ・・・なんで箸なの?こういう疑問を持つのが関西人なのか?
関東人は、握り寿司は手でつかむのに・・・不思議だー
