昨日は家族で近所の中国料理店へ。
実は今月の頭、節分過ぎあたりが僕の誕生日だったんですが、誕生日が娘の受験の前日ということで延び延びで昨日に。
でも昨日も仕事に出かけたのでダメかと思ってましたが、意外と早く帰れて(強引に早く帰って?)食べに行くことができました。
料理全品30%割引ということもあって、そこそこお客さんが入ってた。
でもちょっと残念なのが、以前と少し味が変わったような気がすること。別に不味くなったんじゃないんですけどね。エビチリが中華というよりタイ風のスパイシーな辛さになってたり、餃子の具が増えたのはいいけど、昔食べて感動した皮のモチモチ感がなくなってたり。もしかしたら厨房のコックさんが代わったのかな?
でも、家族で外食も久しぶりだったし、満足満足 (^^)v
実は今月の頭、節分過ぎあたりが僕の誕生日だったんですが、誕生日が娘の受験の前日ということで延び延びで昨日に。
でも昨日も仕事に出かけたのでダメかと思ってましたが、意外と早く帰れて(強引に早く帰って?)食べに行くことができました。
料理全品30%割引ということもあって、そこそこお客さんが入ってた。
でもちょっと残念なのが、以前と少し味が変わったような気がすること。別に不味くなったんじゃないんですけどね。エビチリが中華というよりタイ風のスパイシーな辛さになってたり、餃子の具が増えたのはいいけど、昔食べて感動した皮のモチモチ感がなくなってたり。もしかしたら厨房のコックさんが代わったのかな?
でも、家族で外食も久しぶりだったし、満足満足 (^^)v