去年の秋に書いた日記 のコメントに
きっと来年の秋も同じ記事でしょう(^_^;)
って書いてあった。それが正解になった(-_-;)
昨日は女房のドイツ在住の友人が来日(里帰り?)。いつも成田の到着して、我が家で泊まってくれます。
女房の友人が来ると、夕食は僕が担当。
毎年同じで悪いけど、喜んでくれるので、お好み焼き。昨年彼女が来て以来ですから、僕の作るお好み焼き自体、年に一度のイベントとなりつつあります(笑)
彼女は肉類が苦手ということで、メインの具財はイカ・・・今年もイカを買ったんですが、お試しでボイルしたホタテも入れてみました。これ、正解ヽ(^o^)丿 これから魚介系のお好み焼きにもチャレンジしようかな (^^)v
あとは、お刺身をサラダ風に・・・鯛、サーモン、タコ&サニーレタス、かいわれ大根、大葉。刺身のつまと違い、サラダ風にすると野菜もちゃんと食べますからね。
それと、お好み焼きの合間にホットプレートで、今が旬の きのこ類を焼きました(炒めました?)。旬と言いつつ、えのき、しめじ、エリンギ、まいたけ・・・年中売ってるメジャーで安価なものばっかですが(笑)
さて、来年の今頃も、お好み焼きの話題を書くんだろね(笑)
きっと来年の秋も同じ記事でしょう(^_^;)
って書いてあった。それが正解になった(-_-;)
昨日は女房のドイツ在住の友人が来日(里帰り?)。いつも成田の到着して、我が家で泊まってくれます。
女房の友人が来ると、夕食は僕が担当。
毎年同じで悪いけど、喜んでくれるので、お好み焼き。昨年彼女が来て以来ですから、僕の作るお好み焼き自体、年に一度のイベントとなりつつあります(笑)
彼女は肉類が苦手ということで、メインの具財はイカ・・・今年もイカを買ったんですが、お試しでボイルしたホタテも入れてみました。これ、正解ヽ(^o^)丿 これから魚介系のお好み焼きにもチャレンジしようかな (^^)v
あとは、お刺身をサラダ風に・・・鯛、サーモン、タコ&サニーレタス、かいわれ大根、大葉。刺身のつまと違い、サラダ風にすると野菜もちゃんと食べますからね。
それと、お好み焼きの合間にホットプレートで、今が旬の きのこ類を焼きました(炒めました?)。旬と言いつつ、えのき、しめじ、エリンギ、まいたけ・・・年中売ってるメジャーで安価なものばっかですが(笑)
さて、来年の今頃も、お好み焼きの話題を書くんだろね(笑)