昨日、久しぶりにJR東京駅の北通路にある蕎麦屋で昼を食べました。
記憶があいまいですが、以前は「あじさい茶屋」だったような気がするんですが、店名は「大江戸そば」。
店の中もメニューも、たぶん以前と全く同じ。
「あじさい茶屋」時代(?)にたべた蕎麦がボソボソして苦手だったんで、僕は うどん で頼んでたんです。汁が関西風だったし・・・たぶん。
でも、昨日、何も考えずに「うどんで!」と注文したら、汁が黒いんです orz
この汁だったら蕎麦にしたのに~(泣)
で、気になって今日、通勤途中で見たら、錦糸町が「大江戸そば」、市川が「あじさい茶屋」のまま、西船橋の駅中が「彩花庵」。
この記事書くのにリンクの貼り付けしててわかったけど、みんな日本レストランエンタープライズの店舗やないですか!
どんな店名にしてもええから、うどんは関西風の汁にしてくれ~!
記憶があいまいですが、以前は「あじさい茶屋」だったような気がするんですが、店名は「大江戸そば」。
店の中もメニューも、たぶん以前と全く同じ。
「あじさい茶屋」時代(?)にたべた蕎麦がボソボソして苦手だったんで、僕は うどん で頼んでたんです。汁が関西風だったし・・・たぶん。
でも、昨日、何も考えずに「うどんで!」と注文したら、汁が黒いんです orz
この汁だったら蕎麦にしたのに~(泣)
で、気になって今日、通勤途中で見たら、錦糸町が「大江戸そば」、市川が「あじさい茶屋」のまま、西船橋の駅中が「彩花庵」。
この記事書くのにリンクの貼り付けしててわかったけど、みんな日本レストランエンタープライズの店舗やないですか!
どんな店名にしてもええから、うどんは関西風の汁にしてくれ~!