一昨日、久しぶりに魚がし日本一 新橋駅ビル店に行った。
翌土曜がバーベキューで肉中心になりそうなんで、魚を食べようということで・・・・でも翌日昼から飲むのわかってたんなら飲まなきゃええのにね(笑)
おすすめメニューで目に付いたのが「生とり貝刺し身」。とり貝って寿司ネタにしても刺し身にしても湯通ししてあるのしか食べたことなかったんで、生は初めて。
食べてみると、食感は・・・う~~~ん無い(笑)・・・でも最後にかすかにシコシコ感。水っぽいと思わせて微妙に甘さがあったり、なんとも言えない不思議な感じでした。
またメニューで見つけたら食べたくなる味ですわ。
翌土曜がバーベキューで肉中心になりそうなんで、魚を食べようということで・・・・でも翌日昼から飲むのわかってたんなら飲まなきゃええのにね(笑)
おすすめメニューで目に付いたのが「生とり貝刺し身」。とり貝って寿司ネタにしても刺し身にしても湯通ししてあるのしか食べたことなかったんで、生は初めて。
食べてみると、食感は・・・う~~~ん無い(笑)・・・でも最後にかすかにシコシコ感。水っぽいと思わせて微妙に甘さがあったり、なんとも言えない不思議な感じでした。
またメニューで見つけたら食べたくなる味ですわ。
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