書き忘れてたぞぃ。
昨日、僕にとってグレープフルーツ最後の日でした。土曜・日曜と自宅で缶チューハイのグレープフルーツ味を飲んで、月曜はいつもの居酒屋で、初オーダー&ラストオーダーとなる生グレープフルーツハイを注文。
なんで、最後かって?
血圧高いんで、医者に薬を処方してもらったんです。
その薬を飲む場合、グレープフルーツが大敵なんだそうです。心臓病の薬なんかもそうですよね。効き過ぎるとか。
どんどん薬の種類が増えるなぁ---太ってしまうがな(^_^;)
昨日、僕にとってグレープフルーツ最後の日でした。土曜・日曜と自宅で缶チューハイのグレープフルーツ味を飲んで、月曜はいつもの居酒屋で、初オーダー&ラストオーダーとなる生グレープフルーツハイを注文。
なんで、最後かって?
血圧高いんで、医者に薬を処方してもらったんです。
その薬を飲む場合、グレープフルーツが大敵なんだそうです。心臓病の薬なんかもそうですよね。効き過ぎるとか。
どんどん薬の種類が増えるなぁ---太ってしまうがな(^_^;)
一生納豆は食べられないそうです。
「知っていたら、吐くほど食べておいたのに!」
と悔やんでいた人が複数いました。
母と同室になった人です。
なんで「嫌いなものを食べるな」って言ってくれないんやろ(^^;)
一般的に(納豆が一般的かどうかは別として)「美味しい」とされてるものを、旨くないと感じるのはある意味ちょっと不幸ですな。
私は納豆は大好きですが、牡蠣、レバー、それと冷やし中華が嫌いです。
人に話すと、「こんなに旨いのに~、かわいそすぎ」とか言われます。
でも、だめなもんはダメなんですよね~。
そんな気がしました。
実は、私も納豆を禁止されても、痛くも痒くもありません。
大阪より西側育ちですから。
いまのところ禁止令が出る兆しさえありませんが。
味はともかく、ベトベト糸引きが嫌なんです。食べた後、他のおかずを箸でつかみにくくなるし、納豆味が口に(口の周りに?)残って、他のおかずの味を壊してしまうし。
でも、酒の肴で納豆の和え物とかは好きとは言わないまでも、食べますよ。
牡蠣、レバーがダメなんですか?双葉のレバ刺し美味しいのに~・・・って僕も内臓も断ってるんで食べませんが(泣)
生グレープフルーツハイは美味しいですよね、うんうん。(鬼?)
ただいま緑茶ハイ飲んでます(^_^)v
小細工で決議を先送りにはしてますが・・・
そのうち強行採決されるんじゃないっすか(笑)
おお!同士だわ
あまり嬉しくない同士だけれど(^^;
もうずいぶん前から「グレープフルーツ禁止令」が出ております。
あれって高血圧の薬のせいだったのか・・・
知らなかった。