明日は下の娘の小学校の運動会…ということは、またも弁当作らないとなりません。
明日は女房も手伝ってくれる(いや、逆か…僕が女房を手伝ってだよね)ので、楽ですけど・・・ただ、人数が増えてます。双方の婆ちゃんが、はるばるやってきております。
で、買い物に行って、小アジと目が合っちゃいました(笑)
明日の弁当の一品にと、南蛮漬けを作りました。
写真は見難いけど、鍋の中で味を馴染ませ中。
レシピは、ネットで探して、いろいろあったけど、TBS「はなまるマーケット」のサイトのを使わせてもらいました。
→レシピはこれ
さて、どんな味になるのやら・・・楽しみでもあり不安でもあり (^^)
明日は女房も手伝ってくれる(いや、逆か…僕が女房を手伝ってだよね)ので、楽ですけど・・・ただ、人数が増えてます。双方の婆ちゃんが、はるばるやってきております。
で、買い物に行って、小アジと目が合っちゃいました(笑)
明日の弁当の一品にと、南蛮漬けを作りました。
写真は見難いけど、鍋の中で味を馴染ませ中。
レシピは、ネットで探して、いろいろあったけど、TBS「はなまるマーケット」のサイトのを使わせてもらいました。
→レシピはこれ
さて、どんな味になるのやら・・・楽しみでもあり不安でもあり (^^)
ドレッシングを使ってタレを作っているようです。
「ようです」というのは、ダンナのレシピなので(^^;
今の季節にグッドな一品ですね。
今日の買い物で小アジを買っていたみたいなので、もしかすると南蛮漬けかも・・
お料理がんばってくださいね。
オトコの料理ってカッコよいと思います。台所はオンナのものという時代は終わりかもね。
以前は全く台所に立ちませんでしたが、最近はタモリのようにウィスキーを飲みながら料理をしています。いつしか土日はダンナがすべてを作るようになっていて、スーパーでは私は支払い担当のみです(^^;
お弁当も毎朝自分で作っています。
ムスメ達には絶対料理の出来る人と結婚しなさいって言ってます(^-^;。
はなまるレシピですか。私もマネして作ってみます♪
美味しかったですか?
でもそれは、千絵さんがそう仕向けたのでは?
うちは、そんな感じですから(^^;)