うどん



「うどんが食べたい」と,長女&次女。そうだねー 流石に餅は飽きてきたかな?
という訳で,お昼は丸亀製麺に行く。
皆で鍋焼きうどんをオーダーしたのだが,コンロを使うので,4人掛けテーブルでは4つ乗らない。
テーブルは1つ空いていたので娘たちが,私と奥さんはカウンターで食べる。




鍋焼きうどんには,海老天が1つ付く。すこしゴーセーにイカ天を入れる。
ふと奥さんや娘たちを見ると,海老天が2本・・・??

「もう一本は大海老天ね!」

現在,海老の天ぷらは通常より2回りは大きいものが出ている。気づかなかったー




気を取り直してコンロに火を入れる。
5分ほどで湯気が上がるくらいになる。グツグツしたら,うどんを少し混ぜながら煮込む。




完成。天ぷらに出汁がいい感じに染み,卵は半熟。熱っついので,器に移しながら食べる。
ポカポカに温まる,そして美味しくいただきました
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )