今日の牛どん



夜、すき屋に行く。前回は入院前の1月末かな。すき屋でも吉野家でも松屋でも良いのだが、定期的に食べたくなる牛どん。
日本人が開発した、世界に誇れる食べ物の一つ。それが「早い、安い」で提供される。凄いぞ日本人。




期間限定の「お好み牛玉丼」を食べる。牛丼の上にカットキャベツを乗せ、お好み焼き風ソースとマヨネーズがかかっている。
温玉とカツオブシ、青のりは別添えで提供される。
このままでは温玉が乗らないので、アタマを少し食べ進め、落とせるスペースを作る。カツオブシも割と多めなので、分割してかけながら食べる。
味は文字通りお好み焼き。美味しい、オイシイのだが、オッサンにはチョットきつかった。温玉がなかったら完食できなかったかも。
オナカいっぱいにはなったが、食べるのは今回だけでいいかな。

順調にカラダに悪そうなものが食べられるようになっている。うん、治ってきている証拠だな

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )