鮭のバター焼き
人参グラッセとベイクドポテト
ドリア
きゅうりとトマト
金曜日の晩ごはんです
久しぶりに午後ラッキーに行ったら、鮭が半額になってました。
まだ賞味期限は翌日なのに太っ腹だね。
輸入物なので鮭はけっこう高いのです。
で、予定ではなかったけど鮭を洋食風に。
続けて土曜日の晩ごはん。↓
鶏手羽
ミートボール
ガーリックポテト
茄子の煮物
焼き麺
豆腐の味噌汁
ごはん
週末+お客様なので、いつもよりやる気を出して作れました。
気の持ちようって大事ね!と痛感。
ま、結果は普通のごはんですけどね。
プノンペンまで来て名古屋めし(笑)
久しぶりに三人分と思ったら加減がわからず量が多過ぎました。
残ったので昨日も同じメニューで簡単♪
ところで近頃メニューがマンネリ気味・・・。
一週間のうちに、
揚げ物、焼き物、麺類、寿司、カレーシチュー類、
が入るようにしてるのですが。
日本に比べるとどうしても食材が限られるので同じようなものになりがちです。
いや、この言い方はカンボジアに対してフェアじゃないかな。
食材自体は豊富な国です。
ただ日本人のずむり。の守備範囲内の食材が少ないのよね。
カエルだって食べてみたいけどね。
今晩は何にしましょうか。
日本ではどんなごはんを食べていたんだっけ??
人参グラッセとベイクドポテト
ドリア
きゅうりとトマト
金曜日の晩ごはんです
久しぶりに午後ラッキーに行ったら、鮭が半額になってました。
まだ賞味期限は翌日なのに太っ腹だね。
輸入物なので鮭はけっこう高いのです。
で、予定ではなかったけど鮭を洋食風に。
続けて土曜日の晩ごはん。↓
鶏手羽
ミートボール
ガーリックポテト
茄子の煮物
焼き麺
豆腐の味噌汁
ごはん
週末+お客様なので、いつもよりやる気を出して作れました。
気の持ちようって大事ね!と痛感。
ま、結果は普通のごはんですけどね。
プノンペンまで来て名古屋めし(笑)
久しぶりに三人分と思ったら加減がわからず量が多過ぎました。
残ったので昨日も同じメニューで簡単♪
ところで近頃メニューがマンネリ気味・・・。
一週間のうちに、
揚げ物、焼き物、麺類、寿司、カレーシチュー類、
が入るようにしてるのですが。
日本に比べるとどうしても食材が限られるので同じようなものになりがちです。
いや、この言い方はカンボジアに対してフェアじゃないかな。
食材自体は豊富な国です。
ただ日本人のずむり。の守備範囲内の食材が少ないのよね。
カエルだって食べてみたいけどね。
今晩は何にしましょうか。
日本ではどんなごはんを食べていたんだっけ??