マイティの Awesome Cooking

アメリカのテキサスから日々のレシピを配信しています♪どうぞ気軽にお立ち寄り下さい。

シリアルでチョコクランチ

2019-05-12 | お菓子、デザート


シリアルはそれぞれ好みが違う。

ニモはコーンフレーク派で、ウカはココア味のものならだいたいOKです。

いつも3種類ほど常備しているのですが、新作のチョコチップ入りを買ったら不評でした・・



誰も食べてくれないので、チョコクランチにしてみました。

この間、日本のブラックサンダーなるチョコ菓子を頂いたのですが

サクサクというか、ザクザクというか、食感とチョコの口溶けが最高でした。

すごく美味しかったのでブラックサンダー風にココアクッキーも入れて、風味付けにクルミも入れてみました。



シリアルでチョコクランチ
【材料】
チョコレート・・・100g
シリアル・・・50g
オレオ・・・3枚
クルミ・・・30g
【作り方】
1. オレオとクルミは小さく砕いておく。

2. チョコレートを湯せんで溶かす。

3. 2にシリアル、1を加えてかき混ぜる。

4. クッキングシートの上に取り出し、ラップをかけて形を整え冷蔵庫で冷やす。

5. 固まったらラップを外し、食べやすい大きさにカットする。


ザクザクの食感が美味しい!

おやつにぴったりです。。。

食べなくなって放置されているシリアルがあれば、ぜひ作ってみて下さい。

アーモンドやクルミなど、ナッツ類を足すと風味もUPしますよ!




遊びに来て頂いてありがとうございます。
皆様の応援とても励みになっております。

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へにほんブログ村


最後までお付き合い下さってありがとうございます。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする