マイティの Awesome Cooking

アメリカのテキサスから日々のレシピを配信しています♪どうぞ気軽にお立ち寄り下さい。

ササミのサラダ ピーナツバタードレッシングと香味ダレ

2022-11-12 | 鶏肉料理

友達からブログを更新しないので「やめたん?」と言われてしまった、、
本当やめたと思われるくらい更新してませんでしたがまだやってます。
これ、すごい前に作ったんですが美味しかったので紹介しときます。

ササミのサラダ ピーナツバタードレッシングと香味ダレ
【材料】
鶏ササミ・・・8本
胡瓜・・・1本
キャベツ・・・2、3枚
大根・・・5cmほど
人参・・・1/2本
プチトマト・・・5、6個
(ピーナッツバタードレッシングサラダ)
★ピーバッツバター・・・大さじ2
★砂糖・・・大さじ2
★酢・・・大さじ1
★醤油・・・小さじ1
★マヨネーズ・・・少量
(香味ダレ)
☆醤油・・・大さじ2
☆酢・・・大さじ2
☆砂糖・・・大さじ2
☆水・・・大さじ1
☆ごま油・・・大さじ1
☆刻んだ長ネギ・・・5cm
☆おろし生姜・・・1片
☆煎りゴマ・・・適量
【作り方】
1.  ササミはさっと塩茹でして粗熱が取れたらほぐす。もしくはレンジで加熱してほぐしておく。 
2.  ★印の調味料を混ぜ合わせてピーナツバタードレッシングを作る。 
3.  ☆印の調味料を混ぜ合わせて香味ダレを作る。
4.  お皿に胡瓜、人参、大根、キャベツの千切り、カットしたプチトマト、1のササミを盛り付ける。ドレッシングを添えて完成です。



濃厚で少し甘めなピーナツドレッシングも美味しいですが、香味ダレのさっぱりとした味わいも後を引きます。
どうぞお試し下さい。

 

コメント (7)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする