マネジャーの休日余暇(ブログ版)

奈良の伝統行事や民俗、風習を採訪し紹介してます。
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移転間近のさつき

2010年08月14日 08時41分35秒 | 食事が主な周辺をお散歩
お昼どきに現れた、2ヶ月ぶりに久しく民俗行事の取材はご無沙汰しているK氏と対面して写真談義。

お腹も減ったので昼食の店を探してみた。

こってり中華がいいのか、あっさりお寿司がいいのか。

それとも女性好みの新しいお店に行ってみようかと公団駅前ビル街を通り抜けようとしたらランチ800円の看板が目に入った。

コーヒー付きでその値段に目も輝くがお品書きは「うなぎ丼」。

これで決まりと暖簾をくぐった。

注文はと聞かれたら「お店の前に書かれている、アレ。」と速攻で反応した。

膳に並んだ丼にはゴマ和えキュウリ、冷や奴にみそ汁も付いていた。

サクサク、フワフワの鰻は短冊切り。



がっつり食べて、撮影談義に食がすすむ。

お店のランチは日替わり定食。

毎日さまざまな料理がでてくるという。

昼ころに店前を通ったときに目に入るメニュー。

私の食べたいものばかりだ。

お店は酒坊。

夜向けのお酒が棚に並んださつき店。

来月には向かいのビルに移転される。

(H22. 7. 5 SB932SH撮影)