八丈島のおいしい暮らし

毎日のごはん作りと島暮らしに役立つ情報を
八丈島のスーパーあさぬまからお届けしています

鶏肉のねぎマヨポンピー炒め

2011年01月30日 09時03分20秒 | 肉料理
みなさま、おはようございます!海風おねいさんです。
八丈島の今日のお天気は、西の風強く、曇り、最高気温は7℃の予報です。
※八丈島には、強風注意報・波浪注意が出ています。
※本日の定期船は欠航しました。

風が強く、気温も低く、寒い朝です。
定期船は三宅島には到着したようですね。三宅から引き返した模様です。
明日は晴れ間も見えて風も弱まる予報ですから、明日は到着してほしいですね。

さて、ギャラクシータブを購入した海風おねいさん
夜な夜な、いろんなお料理サイトを見て回るのが楽しい今日この頃です。
その中から作ってみたお料理を本日はご紹介しますね。

インターネットの巨大レシピサイト[COOK PAD クックパッド]を
お夕飯が決まらないときなどにご利用されている方は多いと思いますが、
「これ作ったよ!」という報告の[つくれぽ]が1.000以上あるという
オバケレシピだけを集めたまとめパージをご紹介します。

 つくれぽ1.000以上の人気レシピまとめ  クリック

ここに集められたレシピは、ちょっとした工夫があってだれでも簡単に作れる
秀逸なレシピが多いですから、どうぞお夕飯作りにお役立てくださいね。
作った方々の[つくれぽ]も読めますから、そちらもご参考に。
この中から、おねいさんもひとアレンジ加えて作ってみました。


鶏肉のねぎマヨポンピー炒め

このお料理の最初の名前は、「鶏肉のねぎマヨポン炒め」でした。
ポンピー炒めのほうが、かわいくない?
なぜなら、元レシピにピーマンを加えたから、ポンピー炒めなのだ。
ねぎ+マヨ+ポン酢+ピーマン=ねぎマヨポンピー

◎食べ過ぎ注意☆鶏肉のねぎマヨポン炒め ←元レシピはこちら
すごいですね~つくれぽの数、3994件 (3498人) ですよ。
これだけの人が作ってはリピしているオバケレシピ☆おねいさんも作ってみなければ!


鶏肉のねぎマヨポンピー炒め

なるほどなるほど、簡単でおいしい!しかもマヨ味だから若い人ウケしそうな味。
これにキノコ類を加えてもおいしいと思うけど、(マヨ炒めとキノコはすごく合います)
今回はピーマンを加え、元レシピに粒マスタードも大匙1くらい加えて作りました。
とってもおいしくできましたよ♪お弁当のおかずにもよさそう。
◎レシピ元のおぶうさま、作らせていただきました~ありがとうございます!

※わたしはとりムネ肉をひと口サイズのそぎ切りにして作りました。
皮も入れたので、マヨで炒めると結構の油が出ますから、
キッチンペーパーで余分な油を吸い取りながら作るといいですよ。

金~月特売チラシはこちらです。毎日2時からのタイムサービスご利用くださいね♪
あさぬま社長ブログ-リアルタイムなあさぬまの情報はこちらから!
※ツイッター・ウィジェットのブログパーツから、あさぬまはスタッフ一同で情報発信します!

人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
ブログランキングに参加しています。応援クリックお願いします!(`・ω・´)ノ
どちらも1回ずつポチッと押してくださると、ランキング順位が上がります。
●現在のランキング順位
◎人気ブログランキング[食品・料理]部門 1861サイト中 156位!
◎日本ブログ村[家庭料理]部門 2092サイト中 38位!
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする