ダブチン亭は知る人ぞ知る迷店。
普段はデザイン事務所の湯沸し室に隠れており、
おーちゃんがここに足を踏み入れると忽ち
マスターに変身する
謎の食品総合研究施設なのである。
この物語はアホな
おーちゃんとアホな
マスターが
互いにアホさを競い合う、究極のメニューと
究極のドン引きをめざす美しい物語なのである。
って、前置きが長すぎ~~~~~~!
昨夜、事務所でお腹が空いて
普段はマスターに頼んでダブチンラーメンをいただくのだが、
最近お好み焼きや鉄板焼きの記事を目にして、
ひさびさにやりまっしょいー!ってことでレンジでチンして作るお好み焼き。。
もちろんダブチン製法にこだわって作ってみました。
材料は、お好み焼き粉(40g)・キャベツ・ベーコン・卵・ネギ・かつぶし
とろけるチーズ・おたふくソース・カロリゼロマヨネーズ・のりたま。
道具は、まな板・包丁・お皿・キッチンスケール・電子レンジ。
作りかたに関しては「気まぐれおーちゃん」に載せておくなり!
焼き上がってソース・マヨネーズをかけるときに
青海苔がないことに気付き、急遽ゲストに
たまちゃん出演!
「のりたま、これ、意外と合ってて美味しいかも。。。
」(クロスサークル氏談)
おーちゃん、一口食べて、
「オーマイガッ!bikkuri-o-;chan!
」
「ホンマや、信じれんけどマイウ。。魂放出!
」(悶えるクロスサークル氏談)
とにかく美味しい一枚を仲良く分けていただきました~。
「準備に4分、焼き上げに6分の10分間お好み焼きなり!
」
「あっ、食べるの3分だったよ~
」
「もっと味わって食べませう!
」
「ほ~~~いっ!。。。。。。。
」
100禁のレンジ用お好み焼き容器、重宝してまっせ~~~