「はいなぁ。。ひさびさ登場!テンション上がり気味~アテンションプリーズ!
」
「マスター、ひさしぶりの出番だね!もう忘れかけてたよ。。
」
「あちゃ、、、忘れちゃダメダメのだめカンタービレ~♪
」
「相変わらずワケわからんし。。。
」
「ほんだで、きょうのお昼は味噌煮込みだぎゃ!
」
「おっ、いきなりかい?!
変身早っ!
」
「ま、黙って食べてちょ!どえりゃウマくて驚くだわ~!
」
「おおっ、カンペキなりきり名古屋人だね!
」
今回のスガキヤ味噌煮込みうどん~若干高い値段バージョンなり!
今回は、麺に白ネギとぶなしめじを加えて熱湯を注ぎ4分チン!
そのあと、粉末及び液状スープを加え、まぜまぜしてから仕上げの2分チン!
最後にゆで卵と水菜をトッピしてみました。
ノンフライ麺なので、ツルシコで美味しかったなり。。
話変わって、先週山から持ち帰った大きなシダ~
あのときはこんなんだったけど、、

それが一週間足らずの間に根元の新芽が伸びてきて、
こんなん、なりました。。

このまま成長したら、
直径1メートルほどの場所を占めるかもしれない。。
野生の植物の持ち前の強さと
窓際の日当たりの良さが重なって、成長を促進させたのかも。。
オイラの身長も促進させたいわい~~~!
「おーちゃん、身長のびるの無理無理。。疲れでぐったりのびるあるね!
」
「あちゃ、、売り上げもしっかり伸ばしたいのに。。。
」

「マスター、ひさしぶりの出番だね!もう忘れかけてたよ。。

「あちゃ、、、忘れちゃダメダメのだめカンタービレ~♪

「相変わらずワケわからんし。。。

「ほんだで、きょうのお昼は味噌煮込みだぎゃ!

「おっ、いきなりかい?!


「ま、黙って食べてちょ!どえりゃウマくて驚くだわ~!

「おおっ、カンペキなりきり名古屋人だね!

今回のスガキヤ味噌煮込みうどん~若干高い値段バージョンなり!
今回は、麺に白ネギとぶなしめじを加えて熱湯を注ぎ4分チン!
そのあと、粉末及び液状スープを加え、まぜまぜしてから仕上げの2分チン!
最後にゆで卵と水菜をトッピしてみました。
ノンフライ麺なので、ツルシコで美味しかったなり。。

話変わって、先週山から持ち帰った大きなシダ~
あのときはこんなんだったけど、、

それが一週間足らずの間に根元の新芽が伸びてきて、
こんなん、なりました。。

このまま成長したら、
直径1メートルほどの場所を占めるかもしれない。。

野生の植物の持ち前の強さと
窓際の日当たりの良さが重なって、成長を促進させたのかも。。
オイラの身長も促進させたいわい~~~!

「おーちゃん、身長のびるの無理無理。。疲れでぐったりのびるあるね!

「あちゃ、、売り上げもしっかり伸ばしたいのに。。。
