「ニーハオ!ダブチンマスターあるよ~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
」
「ヲイっ、いきなりかい?!
」
今夜はスガキヤの台湾ラーメンを作ってみたなり。
加えた具材は在庫のぶなしめじ、白ネギ、水菜、ゆで卵。
そして、最後に信州土産の七味をパラパラと振りかけたなり。
とにかくスープが美味しかったなり。
特にピリ辛スープが絡まった白ネギと水菜は最高!![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_osusume.gif)
でもね、これがまた難しい辛さなんだよね~
なんていうか、普通に食べれる辛さなんだけど、
汗が滝のように湧いてくる。。。
ふと思ったんだけど、運動した時の汗と
辛いもの食べたときの汗って成分的には同じなのかなぁ?
みょうにベトつかず、さらっとしてスガスガしい~~~♪
あっ、それでスガキヤって言うんだ!(多分違うと思うある。。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
)
七味の香りも良かったなり。。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_osusume.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_4.gif)
パッケージのキャッチコピーを紹介。
名古屋の味
熱い・辛い・旨味 (なんで3番目は旨いでなく、旨味なのか?)
語呂がイマイチ脱線するんですけど~~~~!
熱い・辛い・旨い では吉野家みたいだから?(よく分かりましぇん。。
)
コク深くキレのあるピリ辛スープ ピリ辛醤 とも記されてるなり。
案外、ニラとか入れたら美味しいかもね!(ん、もつ鍋ぽいか?)
食後に飲んだお水が美味しかったよ。(ダブチン亭は井戸水なのだ。)
本日、二回目の美味しいお水だったなり。。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_6.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart.gif)
「ヲイっ、いきなりかい?!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_3.gif)
今夜はスガキヤの台湾ラーメンを作ってみたなり。
加えた具材は在庫のぶなしめじ、白ネギ、水菜、ゆで卵。
そして、最後に信州土産の七味をパラパラと振りかけたなり。
とにかくスープが美味しかったなり。
特にピリ辛スープが絡まった白ネギと水菜は最高!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_osusume.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_4.gif)
でもね、これがまた難しい辛さなんだよね~
なんていうか、普通に食べれる辛さなんだけど、
汗が滝のように湧いてくる。。。
ふと思ったんだけど、運動した時の汗と
辛いもの食べたときの汗って成分的には同じなのかなぁ?
みょうにベトつかず、さらっとしてスガスガしい~~~♪
あっ、それでスガキヤって言うんだ!(多分違うと思うある。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/namida.gif)
七味の香りも良かったなり。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_osusume.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_4.gif)
パッケージのキャッチコピーを紹介。
名古屋の味
熱い・辛い・旨味 (なんで3番目は旨いでなく、旨味なのか?)
語呂がイマイチ脱線するんですけど~~~~!
熱い・辛い・旨い では吉野家みたいだから?(よく分かりましぇん。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_3.gif)
コク深くキレのあるピリ辛スープ ピリ辛醤 とも記されてるなり。
案外、ニラとか入れたら美味しいかもね!(ん、もつ鍋ぽいか?)
食後に飲んだお水が美味しかったよ。(ダブチン亭は井戸水なのだ。)
本日、二回目の美味しいお水だったなり。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_6.gif)