潜入って、すみません。ちょっと怪しかったかも。。
実はYさん主催の飲み会なのだ。
今回は総数1ダース程度の参加で楽しんできたなり。
Yさんはいつも職人さんたちを無料招待している。
お花見や、忘年会、現場のお店がオープンしたときなど。。。
とにかくYさんはとっても太ももなのだ!いや、太っ腹なのだ。。
今回の飲み会は高島屋屋上ビアガーデン。
ビアガーデンと言ってもオイラたちの席はドームの中でしたが。。。
しかも一番入り口の、まるで通路みたいな一画。
飲食物を確保しに、長い距離を何度往復したことだろう。
ドームの中は冷房が効いて過ごしやすいのだが、
ビアガーデン本来の醍醐味からは少し外れるかもね。
ほんとは屋外の暑い所でムンムンとした熱気と戦いながら
冷たいビアなど流し込むのが定番なのかもしれないなり。
過去、いろんな場所でビアガーデンを体験してきたけど、
高島屋のビアガーデン、なかなか料理が良いかも。。
けっこう美味しいものがあったなり。
それにしても人が多かったなぁ。
20時頃には満席になってたよ。
料理を取りにくる人たちを見て思ったのだが、
どんな道にも達人って存在するんよね~
いわゆるバイキング料理の攻め上手な達人ですわ。
お皿2枚片手に、もう片方の手でジョッキ3杯~
もう、明日からココで働けまっせ~~~!って感じのおじさん。
きっと、上司のところへ持っていくのかも~~~!
って、そんなことはどうでもいいんです。。
お腹がいっぱいになったので、デザート求めて偵察に~
ちょうど新しいトレーが置かれたばかりで、「やったー!」
それも3分とたたぬ間にキレイになくなってしまったなり。
このプチシューとプチケーキ~なかなか美味しかったど!
そして思ったよ。
ビアガーデンを有効に利用するためにはチーム・ワークが必要なのだ。
ローテを組んで、絶えず出される料理の偵察を行わなければ。。。
携帯で連絡を取り合うのも一つの手段かもしれにゃい!
帰る頃には「くるりん(観覧車)」がキレイに輝いとりました。。
本日の特別袋とじ画像~~~! って、どこが袋とじやねん!
(*写真は本人の許可なく載せとります。。。ってヲイっ!。。。)
Yジュニアが高島屋まで愛車で送ってくれた~
Yジュニア~20代半ば~野性的でオモローな仕事マン!
けっこうイケメンかも。。
お嫁さん候補募集中~~~♪
ちなみに二級建築士で将来は社長かも!
そして今ならもれなくBMの新型オープンカーが付いてくるかも。。。