NEW! とっても気まぐれおーちゃん。

☆楽しくて美味しかったら、ま、いっかぁ~~~♪☆
 メインクーンのショコラlove〜♡

三つ葉のそうめんを試作してみた。。

2009年06月29日 | ダブチン亭


きょうは現場予定地に二回足を運んだだけで


あとは一日事務所でいろいろプランしていたなり。


おまけに外は雨降ってるし~(ほんとはちょっとうれしい。。)


でも、暑い、いや、熱い~~! 一日ムシムシしてました。。


ってことで、

「ちょっとさっぱりしたそうめんを作るあるよ!


いつものマスター登場なのだ。。

「オイラ、食欲ない~!死にそ~!夏バテにゃんにゃん~!

「にゃんにゃんできる元気があるなら良いあるさ~~~」 

「う~~ん、そのにゃんにゃんとは違うと思うど!たぶん。。。。。




今回は、三つ葉オンリーのそうめんなり!


苦手な方もいらっしゃるとは思うのだが、


オイラ的には三つ葉・春菊・茗荷・土筆、、などなんでもいけるタイプなので。


今回は三つ葉の茎を長いまま、そうめんと一緒にボイル!


三つ葉の香りがそうめんにも移るのだ。




葉の部分はみじん切りにしてトッピン具にまわした。。




十分冷やしてから、ぶっかけそうめんにしてみました。


麺と共に三つ葉も口に流し込む。プリプリの感触がすごくいい!

三つ葉の香りだけ純粋に楽しめるそうめんかも。。 



三つ葉苦手な人~! メンゴ~~~!





名古屋な すがきや和風とんこつラーメン・ピリ辛!

2009年06月29日 | ダブチン亭


ニーハオ!

新しい携帯をいまだ使いこなせないおーちゃんです!


タッチパネル~


太い指のせいかなかなか上手に触れることができなくて、

何度も打ち直しているおーちゃんです。。。


あっ、そんなことはどうでもいいんです~~~!




きょうのお昼はダブチン亭で。。


名古屋なスガキヤ和風とんこつらーめんピリ辛ざんす~


今回は大好きな太くて短いもやしを使ったど。


岡山産の万能もやし「名水美人」なり。(一袋50円)

煮ても炒めてもパリシャキ!で美味しいのだ。。


あと、いつもの玉々コンビ(玉ねぎ・玉子)と三つ葉を使用。


スープに少しだけ牛乳入れると美味しいかもです。。


きょうはあまりバタバタしないでお昼を楽しめたなり。。