きょうは現場予定地に二回足を運んだだけで
あとは一日事務所でいろいろプランしていたなり。
おまけに外は雨降ってるし~(ほんとはちょっとうれしい。。)
でも、暑い、いや、熱い~~! 一日ムシムシしてました。。
ってことで、
「ちょっとさっぱりしたそうめんを作るあるよ!」
いつものマスター登場なのだ。。
「オイラ、食欲ない~!死にそ~!夏バテにゃんにゃん~!」
「にゃんにゃんできる元気があるなら良いあるさ~~~」
「う~~ん、そのにゃんにゃんとは違うと思うど!たぶん。。。。。」
今回は、三つ葉オンリーのそうめんなり!
苦手な方もいらっしゃるとは思うのだが、
オイラ的には三つ葉・春菊・茗荷・土筆、、などなんでもいけるタイプなので。
今回は三つ葉の茎を長いまま、そうめんと一緒にボイル!
三つ葉の香りがそうめんにも移るのだ。
葉の部分はみじん切りにしてトッピン具にまわした。。
十分冷やしてから、ぶっかけそうめんにしてみました。
麺と共に三つ葉も口に流し込む。プリプリの感触がすごくいい!
三つ葉の香りだけ純粋に楽しめるそうめんかも。。
三つ葉苦手な人~! メンゴ~~~!