NEW! とっても気まぐれおーちゃん。

☆楽しくて美味しかったら、ま、いっかぁ~~~♪☆
 メインクーンのショコラlove〜♡

クリームスープのおうどん、作っちゃいました。。

2011年10月15日 | ダブチン亭

ってことで、昨日の昼はクリームうどん。。


ハウスのレトルトシチューを使って、簡単おうどん。


麺は近所の業務スーパーのPB商品 一袋30円也。


今回はスープがよく絡むように細麺にしてみました。


(カレーは太い麺のほうがいいと思うけど。。)



クリームうどんと言えば六本木「つるとんたん」を思い出す。 


はじめて食したときに、

「何、この美味しさは?!、、、」って感じだったのだが、


ちょっとお値段も高いのでたびたび食べれるものでもない。


ちなみにそのときの記事を読み返してみたりして。。 

(blogしてると、こういうときに記憶を辿れるのだ。。!




やがて松山戻ったときにうどん茶屋北斗のメニューで似たようなものを発見! 
 

何度か食したのだが自分好みですごく美味しかったぞ!




とは言っても松山では斬新なものは好まれないかもしれないよね。


っていうか、北斗は年齢層高いから無理かな? 今もあるのだろうか?!




ってことで、自分で今まで何度も作って食べてきたクリームうどん。





何度食べても美味しゅうございます。 


値段もかからないし、簡単に作れてとっても便利!


騙されたと思って試してみそ!。。


次回はつるとんたんの海老入りを真似てみようかな?。。