NEW! とっても気まぐれおーちゃん。

☆楽しくて美味しかったら、ま、いっかぁ~~~♪☆
 メインクーンのショコラlove〜♡

いよっ! ニクイね~肉いいね~肉くいね~~肉そば! って駄洒落です。。

2011年11月03日 | ダブチン亭

お昼に肉そば作った。


トップの写真が今回の優秀なスタッフたち。。


小分けした和牛コマ、さっそく使ってるし。。ww




さて、おそばは熱湯に入れて2分間チン!



問題は出汁とその他の素材とのチン時間バランスだ。


まず最初に甘味エキス抽出用にネギを少々、そしてお肉。


これにツユを加えるなり。 (ちょっと牛の脂身多いかもね。。ww)






そして、1分30秒チン!するざんす。。


チン!し終えたら再度生卵とネギを加えて2分間ちん!

 




良い香りが漂ってくるざます。


これをおそばにかけてできあがりなのねん!

 



とってもカンタン、月見肉そばざんした。。



えっ、お味ですか?!


もちろん完璧ウマウマ肉そばでした。。。