NEW! とっても気まぐれおーちゃん。

☆楽しくて美味しかったら、ま、いっかぁ~~~♪☆
 メインクーンのショコラlove〜♡

レンジで手軽にあんかけスパゲティー。。なごやんテイスト!ww

2011年11月12日 | 尾張ネタ

名古屋から持ち帰ったスガキヤのあんかけスパゲティー。


お昼に電子レンジで作ってみた。




スガキヤ以外のメンバーは近くの業務スーパーで揃えたなり。






まずはじめに具材を用意!


野菜はピーマンと玉ねぎだよん! それに赤ウインナーも。。


ほんとは赤ウインナー好きじゃないんだけど、伝統に従って。。。




今回の生スパ麺にそれらを加えて熱湯を200ccほど注ぎ軽くまぜまぜ~♪






それを3分間チン!


麺と他の具材をお皿に盛るざんす~


このとき容器のお湯を捨ててはいけません!


野菜やウインナーのエキスが溶け込んだこのお湯に付属の粉末を。。。






十分溶かすようにかき回して二分間チン!するざます。。


それを先ほど盛ったスパゲティーにかけてやれば完成だ!

 




あっ、途中目玉焼きもチン!して作っておいたなり。。


いかがでしょう?! 


簡単にチン!して作る とってもなごやんな あんかけスパゲティー





ちょいピリ辛な味が病みつきになりそう!