名古屋から持ち帰ったスガキヤのあんかけスパゲティー。
お昼に電子レンジで作ってみた。
スガキヤ以外のメンバーは近くの業務スーパーで揃えたなり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/e2/7b55e2deb399a05c008ab2e9408816ed.jpg)
まずはじめに具材を用意!
野菜はピーマンと玉ねぎだよん! それに赤ウインナーも。。
ほんとは赤ウインナー好きじゃないんだけど、伝統に従って。。。
今回の生スパ麺にそれらを加えて熱湯を200ccほど注ぎ軽くまぜまぜ~♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/ed/c1e04dea82147e6608f8a9313196381a.jpg)
それを3分間チン!
麺と他の具材をお皿に盛るざんす~
このとき容器のお湯を捨ててはいけません!
野菜やウインナーのエキスが溶け込んだこのお湯に付属の粉末を。。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/e8/3a3d5cc84f20864439d135d9d33f8801.jpg)
十分溶かすようにかき回して二分間チン!するざます。。
それを先ほど盛ったスパゲティーにかけてやれば完成だ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/21/76c1c4f50ced41d90c955484d9e37d6d.jpg)
あっ、途中目玉焼きもチン!して作っておいたなり。。
いかがでしょう?!
簡単にチン!して作る とってもなごやんな あんかけスパゲティー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/79/671376908d35da2ce60680810f0478f7.jpg)
ちょいピリ辛な味が病みつきになりそう!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_osusume.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)