NEW! とっても気まぐれおーちゃん。

☆楽しくて美味しかったら、ま、いっかぁ~~~♪☆
 メインクーンのショコラlove〜♡

再び愛媛甘とろ豚のカレーを作った。

2013年03月07日 | ダブチン亭
お肉のプロである知り合いから連絡があり、


またまた道後温泉近くのダック松山へでかけた。


すごい品揃えだ。値段も安いんでないかい?



ロースの薄切り、何にでも使えそう。





そして今回のチェックアイテム。




このミンチとバラブロックを使って、


ベリーロールステーキだ。


前に提案していた商品が加工販売されていた。




翌日には完売したそうな。。


ちょっちうれしかったぞ!



っで、オイラは甘とろ豚を使ったカレーを作った。







今回は肩ロースステーキを大きめにぶつ切りにして、


じっくり煮込んだのだ。


一日目はほうれん草のカレー。




ほうれん草たっぷり!


身体に優しいカレーだぞ。


最近、ほうれん草が美味しくてたまらん!



カレー、いっぱい作ったからしばらくカレー生活かも。。。。。


残った固形のカレーの素は真空に。


早速威力発揮なのだ。