こんばんは。髪を短くし過ぎて未だ立ち直れないおーちゃんです。
今夜は海老を食べたいとお腹が言ったので海老ちゃん買って帰った。
サーモン1切れも。。
即席のシチューの素を使ってクリームソース煮。
人参と馬鈴薯は予めボイルした。
もちろん大好きなほうれん草も。。。(^-^;
海老ちゃんはインド産だが天然物。
インド洋に生息していたのかな?
ようこそオイラのまな板の上に、
「ナマステー!(^-^)/」
背ワタを取り除き塩もみのあと水洗い。
納得できる料理は手間もかかる。
この手間こそが素材に対して、また食べる人への愛情かも。。
ほうれん草はソースを付着させながらいただくと美味しいよん!
ほうれん草のおひたし食べれない人、いろんなソースで試してみれば?!
サーモンキレイな色してるね!
パックから取り出したとき身が薄く見えたんだけど
ムニエルにしてそのあと煮込むと身がふっくらと肥えた。
今回も美味しい一皿でした。
プリプリ海老ちゃん、ふっくらサーモン君ありがとん!