サーモンステーキ、ちょっとひねった味付けで。。 2013年07月11日 | 晩酌 って、そんなに大袈裟なものでもないのだが、 大好きな生サーモンの切り身。 骨抜き皮なしという料理しやすく食べやすい切り身だ。 今回のソースはイタリアンドレッシングをベースに クラッシュトマトを炒めてトッピング。 さらにバジルを、散らして檸檬を搾ってみた。 サルサソースっぽい甘酸っぱい味付け。 暑い夜にはなかなか良いぞ! 暇とサーモンがあったら試してガッテン!(>_<)
焼き鳥晩酌♪ 2013年07月11日 | 晩酌 急に焼き鳥が食べたくなった。 でも一人だと焼き鳥屋さんへ行くのも躊躇する小心者。 ま、自分で焼いて食べるっきゃないわー! ってことでスーパーで買い求めたモモムネねぎ間串。 8本入りで398円なり。 ついでにキノコも焼くのよねん! ほんとなら自分で串に刺したいところだが、 最近、仕事の領域が複雑になってお疲れモードに入っているのだ。 鮮度はなかなか良かったですにゃー! フライパンでじっくり焼いちゃおう! ほどよい焦げ目が美味しさの秘訣。。 仕上げの味付けは岩塩を擦り下ろした塩味と ニンニク効かせたスタミナたれ味。 簡単にできるマイ屋台!って感じ。 こんな夜はポン酒が活躍だに! 美味しく、いい感じに酔えて疲れが消えた夜だったなり。