NEW! とっても気まぐれおーちゃん。

☆楽しくて美味しかったら、ま、いっかぁ~~~♪☆
 メインクーンのショコラlove〜♡

おーちゃん座布団を食べる。。

2014年09月04日 | ダブチン亭

ダブチン亭附属クッキングラボ。


ここにはさまざまな食材が保存されている。


それらの研究材料は特定業者から仕入れるのではなく、


基本的には所長のオイラの判断で、不特定に


ほぼ衝動的な欲求によって仕入れられるのである。


特に精肉部門においては希少価値、価格によって求められ


その多くは真空処理によって冷凍保存される。



さて、今回はそんなストックの中から


和牛肩ロースステーキ。




肩ロースはクラシタとも呼ばれる。


ちょうど背中に鞍を置いたときに


その下に位置するからなのだろう。


また中でもこの部分はザブトンと呼ばれ


焼肉界でも優等生として君臨している。



今回はこれで自我ステーキディナー。


ステーキの下には炒めたタマネギを敷いてみよう。




お肉は軽く塩胡椒して、、焼いちゃおう!




お肉を焼いてる間に野菜もセット!


粒マスタードも添えて。。




ステーキはあっという間に焼き上がり


炒めたタマネギの上に乗っけて完成!




食べてみると驚きの甘さと柔らかさ。。


肉汁出まくりでした。





やっぱ安いときがひとつのチャンス!


真空パックの機械も侮れません!


また仕入れてこなきゃ!