新年早々旬膳ふる田。。 2017年01月07日 | 手のりたまちゃんのお散歩 大将も若大将も元気でした。 電話で予約入れたらすでに満席。 予定より30分遅れでありつけました。 珈琲またはシャーベットを選んで税込み1550円なり。 新年早々満席満腹万歳!って感じかな。 相変わらず女性客で溢れてました。
人参の葉を食してみた。。 2017年01月07日 | ダブチン亭 スーパーで葉たっぷりの人参に遭遇したら 人参の葉、やたら食べたくなったので衝動買い~! カット&スライスせにゃ。。。 ハーブソルト混ぜながらオリーブオイルで炒めて、、 仕上げに缶詰のシーチキンで和えてみた。 お酒のあてに良い感じかな。 でも、大葉と同じようなチクチク感~! ちょっと見えにくいかもしれないが 茎も葉も刺々してました。 あと、、言いにくいけど、 若干虫の姿を確認いたしました。 調理するときはよく洗ったほうが良いかもですね。
スーパーマルヨシで購入したシーフードアヒージョをアレンチン! 2017年01月07日 | 晩酌 まいろです~♪ アレンチンってて、、アレンジしてからのチン!ってことね。 原型はこれね! それにズワイガニのハサミと ホタテ貝をプラスして、 っで、パセリをベランダ香草プランターの イタリアンパセリに変更。 チン!して美味しくいただきました。 海老ちゃん、蟹ちゃん、ホタテちゃん、、 プリプリ、うまうまで万歳! って感じかな。。