昨夜は食べたいものを我流でやっちゃおう!ってスタイル。
レンジでチン!するスーパーで購入のアヒージョキットを
海老カニ増量アレンジで。。
もう一品は懐かしのピザポテト。
学生時代にバイトしてた原宿の喫茶店の人気定番メニューを
見よう見真似で再現してみたりして。。
ピザポテトは最初に馬鈴薯を炊くのだが
時短上小さくカットしたものをボイル。
まるごと皮付のままボイルして
あとから皮を剥くのが正しい方法だったけど。
ピザ皿に敷き込んでケチャップ等で下味を。。
あとは玉ねぎ、ピーマン、ベーコンなど使って
ピザ風に乗っけてやり最後にとろけるチーズ。
これを1分ほどチン!してからオーブントースターへ。
一方のアヒージョは海老カニ増量と
ベランダのイタリアンパセリでアレンジなどして
4分ほどチン!なのねん。
そして完成したのがこちら。
ピザポテトも。。
ピザポテトは塩をふって、タバスコかけると美味しいよん!
安いワインも美味しくなっちゃうのよね。
ピザポテト~
試してガッテン!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)