お昼は北斗七星で日替りランチ、美味しかった。。
今日も予定が入り乱れていたけど何をおいても優先事案。
だって焼き肉ピラフだったから。
大きなクリームコロッケも付いてたし。
懐かしのメニューだに!
何かほっとするわ。。ほっと七星やん!
ちなみに明日は白身魚の甘酢餡~
そろそろ食べたくなるころだに、、ってか、
前日の夜も北斗七星だったがね。。(^-^)\(__)
今夜は自家製ポークソテー。
もっちソースも自家製。日曜日に作ったばかりのソース。
名付けてダブチン亭オリジナル万能ソース。
焼肉にもステーキにも威力を発揮します。
内緒だけどあったかご飯にかけても美味しいぞ!
そんなソースで焼き上げました。
白ワインをかけた後、自家製ソースでとどめの接吻!
盛り付けた後、フライパンに残ったソースやドリップを
お肉に戻してやることも大切な儀式だ。。
今回も大変楽しく美味しくいただきました。
やっぱ料理は自画自賛に限るぜよ!
今日も予定が入り乱れていたけど何をおいても優先事案。
だって焼き肉ピラフだったから。
大きなクリームコロッケも付いてたし。
懐かしのメニューだに!
何かほっとするわ。。ほっと七星やん!
ちなみに明日は白身魚の甘酢餡~
そろそろ食べたくなるころだに、、ってか、
前日の夜も北斗七星だったがね。。(^-^)\(__)
今夜は自家製ポークソテー。
もっちソースも自家製。日曜日に作ったばかりのソース。
名付けてダブチン亭オリジナル万能ソース。
焼肉にもステーキにも威力を発揮します。
内緒だけどあったかご飯にかけても美味しいぞ!
そんなソースで焼き上げました。
白ワインをかけた後、自家製ソースでとどめの接吻!
盛り付けた後、フライパンに残ったソースやドリップを
お肉に戻してやることも大切な儀式だ。。
今回も大変楽しく美味しくいただきました。
やっぱ料理は自画自賛に限るぜよ!