堺市美原区の知り合いの方の畑での野菜の収穫です。
アオクビダイコン、シュウゴインカブラ、マルダイコンです。
ハクサイです。
オオサカシロナ、チンゲンサイです。
コマツナです。
収穫の際に、野菜の中で越冬していた虫たちです。
この収穫は、食卓に上ります。
チンゲンサイの炒め物になりました。
おでんの具には、ダイコンが入りました。ショウゴインカブラはカブラ漬けになりました。
オオサカシロナの煮物になりました。豚汁にはダイコンも入っています。
ブリしゃぶには、ハクサイが鍋に入って、ダイコンおろしで食べました。
牛肉弁当に合わせたのは、ハクサイとダイコンの和風サラダです。
野菜の鉄板焼きにもダイコンは、活躍しました。
すき焼きには、ハクサイです。
収穫は、随分と役に立ちました。