・・・
この日は獲れたての新鮮なカタクチイワシが手に入ったので、自家製干物を作りました。
5%の塩水に約1時間漬け、水洗いしてから天日干し
天気も良く適度な風もあったので、干物作りには好適でした
自家製干物の完成で~す
後は程良く焼いて食べました
納豆の味がするお菓子 それなりに美味しい・・・
濡れオカキ、一時流行ったが最近は下火なのかなぁ~ ・・・
この日は獲れたての新鮮なカタクチイワシが手に入ったので、自家製干物を作りました。
5%の塩水に約1時間漬け、水洗いしてから天日干し
天気も良く適度な風もあったので、干物作りには好適でした
自家製干物の完成で~す
後は程良く焼いて食べました
納豆の味がするお菓子 それなりに美味しい・・・
濡れオカキ、一時流行ったが最近は下火なのかなぁ~ ・・・