4-5日前ですが、60年来の旧友が熱川に集まって恒例の船盛パーティー
今回は小ぶりながら、伊勢海老が沢山 雲丹や大型サザエなどもどっさり・・
刺身がヤヤ食傷気味になると、串に刺して軽く炙ります。
香ばしさが増してまた一段と美味しく食べられました・・ とさ・・
4-5日前ですが、60年来の旧友が熱川に集まって恒例の船盛パーティー
今回は小ぶりながら、伊勢海老が沢山 雲丹や大型サザエなどもどっさり・・
刺身がヤヤ食傷気味になると、串に刺して軽く炙ります。
香ばしさが増してまた一段と美味しく食べられました・・ とさ・・
ハンバーグを茄子ではさんだモノ、結構美味しい
鶏肉の甘酢炒め
自然薯のスライス 野菜色々
野菜は積極的に食べる様に心掛けている
乾燥桜エビをたっぷり入れると美味しくなります。
チンゲン菜とシナ竹をたっぷり入れると美味しくなります。