それにしても暑いです。
いつもお元気な方が「熱中症で入院」という話を聞きました。
私も一昨年の夏、車で移動中に気分が悪くなって、引き返したことがありました。
あとで考えたら、朝からバタバタして予定外の用事が入り、お茶も飲まずに走っていました。
無理はいけませんね。
土曜日の朝市で「ゴーヤは苦手」という声をよく聞きます。
何年か前まで、私もそうでした。
頂き物のゴーヤを「せっかくだから・・・」と食べているうちに、「苦手」から「毎日でも食べたい」食材になりました。
ゴーヤにニンジン、ミョウガも刻んで炒めて卵とじ。
タンパク質、カルシューム、鉄分とほうれん草より栄養価が高いと言われるアマランサスのお浸し。
新鮮なキューりとシラスの酢の物。
味覚と言うのは変わるものだと思います。
季節の野菜をしっかり食べて、いい汗かいて夏を乗り切りましょう。
いつもお元気な方が「熱中症で入院」という話を聞きました。
私も一昨年の夏、車で移動中に気分が悪くなって、引き返したことがありました。
あとで考えたら、朝からバタバタして予定外の用事が入り、お茶も飲まずに走っていました。
無理はいけませんね。
土曜日の朝市で「ゴーヤは苦手」という声をよく聞きます。
何年か前まで、私もそうでした。
頂き物のゴーヤを「せっかくだから・・・」と食べているうちに、「苦手」から「毎日でも食べたい」食材になりました。
ゴーヤにニンジン、ミョウガも刻んで炒めて卵とじ。
タンパク質、カルシューム、鉄分とほうれん草より栄養価が高いと言われるアマランサスのお浸し。
新鮮なキューりとシラスの酢の物。
味覚と言うのは変わるものだと思います。
季節の野菜をしっかり食べて、いい汗かいて夏を乗り切りましょう。