ちやの日記~ごめんね、いつも長くてさ。

テレビドラマや今日の夕飯、そして、ちょっと愚痴。なんでもない日々を書きます。

アボガドディップ・・・

2011-02-18 10:39:00 | インポート
ここんとこ、うちの朝食は、



山○パンのパリジャン(少し太めのフランスパン)をスライスして、焼いて、



そこにアボガドの薄くきったものをのせ、



鮭の瓶詰めの鮭を少々、散らして、もう1枚のスライスパンではさむ。



こんなん出ますけど~~♪



ほんとうは、瓶づめの鮭フレークではなくて、
シーチキン缶詰めをマヨネーズであえたもののサンドイッチがパン屋さんで売っている。



そのアイディアをいただいたサンドイッチ。



だが、しかし、でも、

缶詰をマヨネーズであえたものを使っても、
なんだか、物足りなく感じて、
マヨネーズを上塗りする人(家族)が、続出。


なので、
多少、生ぐさいが、



あえて、フレークを散らします。



で、アボガドを98円で買えるときに買い、(ちなみに底値は、88円だが・・・)常備しています。



昨日、夜、
お豆腐が半ちょう、残っていたものを
胡麻をすってまぜて、味付けして、


お豆腐ディップにして、


ゆでたほうれん草にのせようと


作っていたんだども、


ちと、レシピ本を出してみたら、


お豆腐とアボガドをまぜたディップが載っていて、


そっちのほうが、おしゃれかもねむ*(音符)*



冷蔵庫にアボガド半分残っていたので、すりつぶして、ディップにした。



本当は、お豆腐半ちょうとアボガド1個の割合なんだけどもね。



あとは、レシピどおりに、マヨとコンソメで、味付け。



・・・・・・・*(はてな)*




最初に入れた胡麻が効いてる・・・・・*(コメント)*



白和え風~でも、アボガドをかすかに感じる。



ビミョー*(汗)*


これは、ほうれん草には、かけられんばぃ。



で、キープしておき、



朝、パンにはさんでみました。
トマトスライスがアクセント*(ドキュン)*


*(ビール)*「・・・・・」


私「アボガドが、入ってるんだよ。」



*(ビール)*「・・・・・・・」



私「・・・・・・」


*(ビール)*「さけを、さけ、おくれ。」


(朝からさけ?・・・酒ではなくて、鮭ですよ。ひらがなにしたら、ヤバイよね。とか、日本語って、おもしろいよね。)



鮭フレークで、なんとか、食べられるお味になりました。


ありがとう!鮭フレーク!!


こうして、アボガドディップは、失敗に終わったとさ、めでたし。


反省・・・レシピ本の分量は、守りましょう。