goo blog サービス終了のお知らせ 

MIUMIUのいきあたりばったり

ひがな思いつくままの日記です。

誕生日食事会。

2023-12-19 11:35:33 | 日記

年末に誕生日の私💦

1年で一番忙しい時期に産まれましたよ。子供の頃はクリスマスと一緒だったが結婚してもそれは変わらない💦何故かプレゼントも一緒なのも変わらない💦

そんなわけで娘家族と早々に誕生日の食事会がありましたのさ。(2週間も早いけどね)

     

今回はちょっと遠いけれど佐原のリストランテ カーサ・アルベラータ。

以前メタボさんと佐原を散歩した時に見掛けたレストランだ「こんなところで食べたいね」って言っていたのを覚えていて予約してくれました。佐原はおしゃれなイタリアンやフレンチが多いです

     

孫っちたちと待ち合わせ。

真っ暗ですよ💦足元注意。

     

     ネットから

昼間はこんな感じよ。

古民家をリノベーションして日本庭園を眺めながら食事ができるって事らしいが夜は見えないね~

     ネットから

     ネットから。

     

それほど広くはないけれど雰囲気のあるレストランだ。

ちょっと前まで子供はNGだったらしい。でも大きな声はダメッて言われたよ💦

     

久しぶりのコース料理よ。

フォーク・ナイフが多すぎて💦

     

車なのでワインじゃなくてブドウジュース(笑)

     

本日の小さな料理はイカのなんちゃらだった(笑)柔らかくて美味しかった。

次が期待できそうだ。

     

地元産のカボチャのスープ。

地産地消にこだわってるようだね。

     

前菜の鮮魚。

ホタテうま!

孫っち1は子供ディナーなのでこの前菜が付かないが特別に注文した。孫っち1は今大人になりたいのだ(笑)そしてこれが一番お気に入りだったようだ。

     

サクラエビの自家製トレネッテ。

トレネッテってなんだ?平打ち麵の事らしい。

ほうれん草を練り込んだ麺に香ばしい桜エビがマッチして美味しかった~

     

このレストラン定番のマッシュルームと自家製ニョッキ。

これが絶品!サッパ五したクリームソースに柔らかいニョッキ。ソースにはマッシュルームとトリュフの味がしてすごく美味しい。

     

白ワインと柚子のシャーベット。

途中のお口直しか?

     

黒毛和牛のステーキ。

これまたソースが美味しいし柔らかくてうまい!

     

デザートはピスタチオのケーキか。

     

ラフランスのケーキだった。

私はピスタチオ。濃厚で甘ぁ~い。

     

誕生日なので別のプレートが来ました。ろうそくは3本。歳の数だったら大変よ(笑)

 

美味しかったのでリピートしたいがなかなかのお値段💦今回が初めてで最後かもね。

孫っちたちも満足してくれたようでよかったねメタボさん。感謝ですよ。

我が街もイタリアン激戦区だが、佐原はけっこうオシャレなレストランが多いのよ。全部回って見たいけれど…

 

頑張って歩いてるがこれで台無しかと(笑)

     

     

コメント (13)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする