先週末の富士登山疲れの影響で夏バテが更に加速! こんな時は旬の物を食べて力を付けなくては‼
2週間前はまだ青かったベランダ菜園のパプリカ。
しっかり色付いて食べ頃に☆
ツヤツヤで旨そう♫ サラダもいいけど、
今回は牛挽肉と夏野菜のオイスター炒めに♪
パプリカ甘くてうま~い★ 夏も後半戦、旨いもん食べて乗り切らなければな!!
2週間前はまだ青かったベランダ菜園のパプリカ。
しっかり色付いて食べ頃に☆
ツヤツヤで旨そう♫ サラダもいいけど、
今回は牛挽肉と夏野菜のオイスター炒めに♪
パプリカ甘くてうま~い★ 夏も後半戦、旨いもん食べて乗り切らなければな!!
パプリカってお店で買うと結構なお値段しますよね><
家庭菜園で作るとただ!それも楽しみながら成長も観察できる!いいですねぇwパプリカ作ったことないんですけど挑戦したくなりましたwいつが植え時なんだろ^^こじトラさんのパプリカ見て菜園しよう!!って思ったのでパプリカ作り成功したら・・・
「こじトラパプリカ」って命名しますね♪
私の楽しみ増えましたわ(笑)
「こじトラパプリカ」だなんて( *´艸`)
「商標登録しに行かなきゃー」(冗談)
春に植えました☆ 暖かくないと育ちにくいかもです!
ママさんち、水耕栽培の他にもしや温室まであるのでは!?