秋には美味しいフルーツが一杯、中でも葡萄 リンゴ 梨が大好きです。
この秋なぜかよく葡萄を戴きます。それも揃って巨峰を!
山梨、茨城、栃木、埼玉産どこのも甘くってとても美味しい!
それが重なることが一度もなく、食べ終わった頃に戴くのでラッキーです。
昨日の夕方も友人が地元の葡萄園からの帰りに届けて下さり大喜びです。
当分の間楽しめます。皆さんありがとう!!感謝しています。
涼しくなったころに、そうめんが残っていませんか?
そんな時はあつあつのキムチそうめんを作ります。ランチに最適よ。
作り方は簡単、お湯を沸かしそうめんと同時にキムチを入れます。
今日は今朝畑から採りたての疎抜き大根の葉とベーコンを入れましたがキムチだけでも美味しいです。
要するに茹でるのではなく、キムチを入れ2分ほど煮込むのです。そうめんはすぐに柔らかくなるので忙しい。
写真を撮っている場合ではないのですが。。。
背景のランチョンマットとテーブルセンターは、亡き母の形見の名古屋帯を
リサイクルして手作りしたものでお気に入りです。手洗いが出来るので嬉しい。