昨年戴いた自家製レモンで作ったレモンジャムが美味しくて忘れられないので、トレジョーでオーガニックレモンを買いました。
ごく普通のサイズのオーガニックレモンを4個全部をレモンジャムにします。
去年のブログのレモンジャムの作り方を参考にして作りました。
小瓶に3個半出来上がりました。
今朝の朝食のヨーグルトにレモンジャムをのせて食べてみる。
味はいいけど、皮が少し固いなとちょっと残念な気持ち。
去年とまったく同じように作ったつもり。
砂糖を投入する前に、皮だけ加熱の時間が足りなかったのかもしれない。
次回作る時に忘れないようにしたい。
又はレモンそのものの違いがあるのかも・・・
キッズたちのお弁当を作ってると、夜が明けてきた。
キッチンの窓から朝焼けが綺麗。
今日から今週末くらいまではずっと晴天の予報~
日差しが入ってくると暖かくて嬉しい、居眠りが出そうです・・・