四日坊主の料理と畑とバイク

1979年創立~2020年12月26日閉店 売却

今日 天ぷら

2022-09-23 20:20:10 | 元 洋食屋 四日坊主

今日は秋分の日

これから食べ物が

美味しくなる 季節

野菜つくしの天ぷら

えび

海老類はすぐに火が入るので

曲がりだしはじめ海老色が鮮やかになれば

OKです

立派な海老でも加熱しすぎは身がしまり

パサつき えび本来の味が抜ける

同じ海老で試し 食べ比べをすれば 解る

つつましく家庭料理で

いんげん カボチャ ジャガイモ

ごぼうの天ぷらも 旨いが

小家族なので食べきれない

種類を押さえて

大根おろしを添えて

野菜ずくめ

秋分の日を過ごした

 

四日坊主やさい

肥料が決めて

うまいやさい産直に並ぶ

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする