四日坊主の料理と畑とバイク

1979年創立~2020年12月26日閉店 売却

卵で とじた

2024-04-18 18:46:22 | 只今の四日坊主

卵を使った母ちゃんがよく作ってくれた 応用料理

春先の農業は レンコン栽培生産者や野菜つくり生産者

米作りとねこの手も借りたいぐらいの忙しさ 

疲労蓄積、、、の解消の為に

スーパーで安売りのうなぎを玉ねぎいりを卵でとじる

 

醤油と砂糖の甘辛たれに最後に卵でとじる

子供の頃卵焼きが好きで卵焼きがあれば ご飯をいっぱい

食べたから母ちゃんは玉ねぎだったりキャベツと一緒にソーセージ

ちくわナルト 天ぷら スライス豚肉 しらす干しなど

何でも卵でとじてくれた 幼き頃の贅沢料理だった

 

キャベツ オニオン 紫キャベツ ハムの

サラダ

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« たけのこ | トップ | リフト »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

只今の四日坊主」カテゴリの最新記事