そうめん そばが続いたので
マグロや海老入りの
のり巻き
やはり寿司は シャリの硬さと 酢飯の味で
ネタが引き立つかそうでないかに
変わり すしの価値が変わる
そうめん そばが続いたので
マグロや海老入りの
のり巻き
やはり寿司は シャリの硬さと 酢飯の味で
ネタが引き立つかそうでないかに
変わり すしの価値が変わる
まめ なす ピーマンがなり始めた
じゃがいも ピーマン なす インゲン豆
じゃがいも以外 初物
好きな天ぷらで
インゲン豆はすじを取らないのに
まったくすじを感じずに味が濃い
なり始めなのでまだ産直へは むり
去年ジャガイモがまだ食べられて 旨い
我が家では麵つゆにおろし生姜 大根おろしで
頂きます
にんにくを来週末あたりに産直に並べます
有機栽培 無農薬にんにくです