6時間煮込んだコクのあるスープにさば節、むろあじ等の魚出汁を加えた、
鎌倉山じまんの中華そば。麺には熟成生卵麺の中太麺を使用。
スープは豚、鶏共に九州の宮崎産のものを使っています。
中華そばチャーシュー800円。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/36/e93808728a56999028f974f0f17dd7c9.jpg)
麺屋 鎌倉山
(茨城県取手市藤代678-1 0297-82-5573 )
藤代の役場
の斜め向かいにあります。
魚の節がスープに浮くくらいに魚風味が利いています。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_blue.gif)
とんこつだけどすごい和風。個性的な味です。でもなぜか好き![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_suki.gif)
まずは中華そばを注文してみて![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/atten.gif)
鎌倉山じまんの中華そば。麺には熟成生卵麺の中太麺を使用。
スープは豚、鶏共に九州の宮崎産のものを使っています。
中華そばチャーシュー800円。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/36/e93808728a56999028f974f0f17dd7c9.jpg)
麺屋 鎌倉山
(茨城県取手市藤代678-1 0297-82-5573 )
藤代の役場
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/house_blue.gif)
魚の節がスープに浮くくらいに魚風味が利いています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_blue.gif)
とんこつだけどすごい和風。個性的な味です。でもなぜか好き
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_suki.gif)
まずは中華そばを注文してみて
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/atten.gif)