今日は加茂市にある美人の湯という温泉に行ってじょんのびしてきました。
新潟の家からは車で下道を通って1時間20分くらいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/97/8731850fb7896330f393ccaa6a845de4.jpg)
立派な建物です。コンクリート建てで天井が高く、開放的な空間でした。
入浴料800円(大人)でバスタオル、タオルが用意されてます。
温泉は大浴場、ジャグジー、露天風呂、サウナもあります。
薄茶色のお湯でさらさらした肌触りでした。
今日は空いているのか、とてものんびりと入浴することができました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/1d/ccf4c4b0fb87b17fb31d2c03a834c4e3.jpg)
館内には加茂市の特産品を展示販売しているコーナーもありました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/04/d48a0dc18a90b397192f1735c7d9cc58.jpg)
地元野菜の販売コーナーで一袋100円という格安の野菜達を買ってきました。
これは、今夜のおかずにいたします。
また、加茂市は桐ダンスで有名な町です。記念に桐のまな板を購入しました。
とても軽くて使いやすいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/4c/42321e6bf0e8816253111b833c4908c1.jpg)
朝採りの枝豆をシリコンスチーマーで電子レンジでチンします。
だいたい5分くらいが目安です。塩を振ればできあがり。
インゲンが400gくらいあったので、ツナ缶と煮込みました。
水150ml、正油大さじ3、砂糖大さじ2、みりん大さじ2、これだけです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/44/97bb12d17368e865ca6ecd1ff7f9e5a2.jpg)
調味料を混ぜ合わせて、沸騰したらツナ缶を入れます。
再び沸騰したら、インゲンを入れて煮込みます。煮汁が少なくなるまで中火で煮込んだら
できあがりです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/b9/a2a5595d1a8c52c8df74a33508afd663.jpg)
つづきましては、ジャガイモと豚肉のローズマリー風味。
豚肉は一口大にカットし、塩コショウしておきます。
オリーブオイルをフライパンにひいて、ローズマリーを香りが出るまで炒めます。
いったんローズマリーを取り出して、豚肉と1cmの厚さに切ったジャガイモを
きつね色がつくまで炒めます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/37/ce087d6e887021f1834b0614f45c7fe7.jpg)
盛りつけは、ジャガイモと豚肉を交互に盛り、最後にロースマリーを
散らせばできあがりです。ワインを飲みながらいただきまーす。
今日は一日じょんのびです。
新潟の家からは車で下道を通って1時間20分くらいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/59/e5efe07c138973d61b57b9bba7e8412d.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/97/8731850fb7896330f393ccaa6a845de4.jpg)
立派な建物です。コンクリート建てで天井が高く、開放的な空間でした。
入浴料800円(大人)でバスタオル、タオルが用意されてます。
温泉は大浴場、ジャグジー、露天風呂、サウナもあります。
薄茶色のお湯でさらさらした肌触りでした。
今日は空いているのか、とてものんびりと入浴することができました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/d0/cad8c5839855022a651e96db79c4e099.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/1d/ccf4c4b0fb87b17fb31d2c03a834c4e3.jpg)
館内には加茂市の特産品を展示販売しているコーナーもありました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/f1/d425a6cf07a613c334904e02a6461e1b.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/04/d48a0dc18a90b397192f1735c7d9cc58.jpg)
地元野菜の販売コーナーで一袋100円という格安の野菜達を買ってきました。
これは、今夜のおかずにいたします。
また、加茂市は桐ダンスで有名な町です。記念に桐のまな板を購入しました。
とても軽くて使いやすいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/27/a78184ce8473af5984382193c457cd74.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/4c/42321e6bf0e8816253111b833c4908c1.jpg)
朝採りの枝豆をシリコンスチーマーで電子レンジでチンします。
だいたい5分くらいが目安です。塩を振ればできあがり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/5a/f4e2a056155a397d0045580f8926bcc6.jpg)
インゲンが400gくらいあったので、ツナ缶と煮込みました。
水150ml、正油大さじ3、砂糖大さじ2、みりん大さじ2、これだけです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/e1/5f14eea1ff76e2bc51ccab974690b430.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/44/97bb12d17368e865ca6ecd1ff7f9e5a2.jpg)
調味料を混ぜ合わせて、沸騰したらツナ缶を入れます。
再び沸騰したら、インゲンを入れて煮込みます。煮汁が少なくなるまで中火で煮込んだら
できあがりです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/fd/2cc81dfba3c9b60f9bfdee0f9fb8088b.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/b9/a2a5595d1a8c52c8df74a33508afd663.jpg)
つづきましては、ジャガイモと豚肉のローズマリー風味。
豚肉は一口大にカットし、塩コショウしておきます。
オリーブオイルをフライパンにひいて、ローズマリーを香りが出るまで炒めます。
いったんローズマリーを取り出して、豚肉と1cmの厚さに切ったジャガイモを
きつね色がつくまで炒めます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/85/8d797330a6118b90e2fc0139579936b3.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/37/ce087d6e887021f1834b0614f45c7fe7.jpg)
盛りつけは、ジャガイモと豚肉を交互に盛り、最後にロースマリーを
散らせばできあがりです。ワインを飲みながらいただきまーす。
今日は一日じょんのびです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/3b/fbee9803484c68494420d30e30f2bd2d.jpg)