昨夜は久しぶりに妻とデートしてきました。
といっても、妻は知り合いの結婚式の帰りだったので、すすきので待ち合わせしただけです。
せっかく出かけてきたので、ワインでも飲んで帰ろうと寄り道してきました。
もう3月も終わりだというのに、雪が降っているし、まだまだ寒い。
それにたっぷりの雪が解けないでいます。どうなっているんでしょう。
3月の追い込みで疲れが溜まっていたせいか、お昼近くまで寝ていました。
体がだるいです。
それでもお腹は空くもので、市場の近くにあるそば屋さんまで出かけてきました。
本当に明日から4月なんですよ。この雪どうしたもんでしょうか。
手打ちそば こはしさんは北海道ミシュランで1つ星がついているお店。
お昼時は待たないと入れません。
だから少し早めに到着してみました。
おそばが出て来るまでお酒をいただいて待ちました。
いっその事、般若そばにしちゃおうかな。
春筍と白魚の天ぷらのせいろそばにしました。
白魚の天ぷらを塩でいただきましたがとても美味しいです。
せっかくなのでかけそばもいただいちゃいました。
温かいと、もちもちした食感がするおそばでした。
おつゆもつけ汁とかけ汁では味が異なって当然ですが、どちらも深みがあって
美味しかったです。
といっても、妻は知り合いの結婚式の帰りだったので、すすきので待ち合わせしただけです。
せっかく出かけてきたので、ワインでも飲んで帰ろうと寄り道してきました。
もう3月も終わりだというのに、雪が降っているし、まだまだ寒い。
それにたっぷりの雪が解けないでいます。どうなっているんでしょう。
3月の追い込みで疲れが溜まっていたせいか、お昼近くまで寝ていました。
体がだるいです。
それでもお腹は空くもので、市場の近くにあるそば屋さんまで出かけてきました。
本当に明日から4月なんですよ。この雪どうしたもんでしょうか。
手打ちそば こはしさんは北海道ミシュランで1つ星がついているお店。
お昼時は待たないと入れません。
だから少し早めに到着してみました。
おそばが出て来るまでお酒をいただいて待ちました。
いっその事、般若そばにしちゃおうかな。
春筍と白魚の天ぷらのせいろそばにしました。
白魚の天ぷらを塩でいただきましたがとても美味しいです。
せっかくなのでかけそばもいただいちゃいました。
温かいと、もちもちした食感がするおそばでした。
おつゆもつけ汁とかけ汁では味が異なって当然ですが、どちらも深みがあって
美味しかったです。