帯広の夜は、最近話題の「北の屋台」。
10年以上前にも屋台村って流行ったと思うのですが、ここの屋台はお店も個性的で食材にもこだわりを
もっています。どこどこの町産の野菜とか肉とか明示していてスローフードです。
一番街にある「うさぎのしっぽ」という名前のお店に行ってきました。
美人ママが一人で切り盛りしています。
カウンター8席のみなので、すぐに満席になってしまいます。
お店の自慢はいろいろなつくね。山わさびのたっぷりかかったつくねも美味しかった~。
ほろ酔い気分になったところで、2軒目は趣向を変えてイタリアンのお店に。
道路を一本隔てて「十勝乃長屋」というこれも屋台村なんですが、「白ひげ」というお店に行きました。
目の前にでっかい太ももの生ハムが置いてあるから、ついつい注文してみました。
ハモン・セラーノというスペインの生ハムだそうです。
グリーンリーフがたっぷりのっかったピザもみずみずしくていいですね。
10年以上前にも屋台村って流行ったと思うのですが、ここの屋台はお店も個性的で食材にもこだわりを
もっています。どこどこの町産の野菜とか肉とか明示していてスローフードです。
一番街にある「うさぎのしっぽ」という名前のお店に行ってきました。
美人ママが一人で切り盛りしています。
カウンター8席のみなので、すぐに満席になってしまいます。
お店の自慢はいろいろなつくね。山わさびのたっぷりかかったつくねも美味しかった~。
ほろ酔い気分になったところで、2軒目は趣向を変えてイタリアンのお店に。
道路を一本隔てて「十勝乃長屋」というこれも屋台村なんですが、「白ひげ」というお店に行きました。
目の前にでっかい太ももの生ハムが置いてあるから、ついつい注文してみました。
ハモン・セラーノというスペインの生ハムだそうです。
グリーンリーフがたっぷりのっかったピザもみずみずしくていいですね。