トンベツカジカの卵らしい
当別鰍なんだと思います。
焼酎のフランベが楽しい。
熱を通して優しいかおりになった醤油がいい。
体育の日が来たら、出回るので
かつてはスーパーを注意していたが、
去年から魚屋さんにお願いしている。
見た目は同じくらいの大きさで、色はややくすんでいる。
味はイクラを堅くして、トロリ感がない感じです。
いくらのほうが艶がありますが、
鰍のほうが、渋い味わいです。
塩水で洗ったところ。
今年のは一腹が大きかった。
醤油と焼酎に漬けたところ。
子供の頃から酒ではなく焼酎だった。
私にとっては、お袋の味です。
今年ももらってくれる人は
いるでしょうか?
当別鰍なんだと思います。
焼酎のフランベが楽しい。
熱を通して優しいかおりになった醤油がいい。
体育の日が来たら、出回るので
かつてはスーパーを注意していたが、
去年から魚屋さんにお願いしている。
見た目は同じくらいの大きさで、色はややくすんでいる。
味はイクラを堅くして、トロリ感がない感じです。
いくらのほうが艶がありますが、
鰍のほうが、渋い味わいです。
塩水で洗ったところ。
今年のは一腹が大きかった。
醤油と焼酎に漬けたところ。
子供の頃から酒ではなく焼酎だった。
私にとっては、お袋の味です。
今年ももらってくれる人は
いるでしょうか?